最近更新

[置顶] dell电脑开机跑码不显示迅维学员维修案例展示

品牌:dell电脑 
主机型号:E93839 AZ0422
故障:开机跑马不显示
解决方法:
1、CMOS放电,顺便量一下电还够吗。没那么简单。还是不显。
2、A15 3.3V正常  A13 A140.4V正常! B16 1.7V正常。时钟复位都有还不显示。
3、因为主机是集显的,所以不用考虑显卡问题
4、下载了一个BIOS,亮机了

...

2015-12-07 Comments:0
[置顶] 2016年迅维实地1月名额火热预定中

  2015年12月2日所有的专业课手机、笔记本(送台式机主板内容)、液晶显示器、打印机、硬盘维修和数据恢复开课, 限额招生,请提前定金预定保留名额。



报名手机课程(苹果、三星、IPAD)更有惊喜!
...

2015-11-10 Comments:0
关于THINKPAD E430 431不触发那点事

以前修过E420不触发或偶尔开机现在大家都知道是95280的问题(记得第一次买芯片差点晕过去80块一个),前段时间修一个E431有待机0.01开机不触发修 了几天愣是没修好最后无奈换板。前天又接一台430一样的故障。故障现象如下:
...

来迅维小修全板亮机

在二期三个星期了,终于修亮了一块仁宝的板号(LA-3981P)不容易啊!今天上午阿林老师讲完课,老师说开始修版。我拿过昨天下午刚修好一个全板供电的主板换过来一块拿过来主板。先是目测一下,发现少了一个很大的元件(由于本以为不能修好也就没有拍照这时装上桥时拍的)。我问阿林老师怎么没有北桥啊!这怎么修啊!阿林老师说你能修到那里就修到哪里。(嘿嘿)带着疑问的表情就回到座位拿起我的万用表开始打值,对着主板就是猛地一通打值一切都还好,公共点没有短路。上电测待机3、5V没有

...

东芝C600,进系统有时暗屏,有时自动休眠,修复!


接同行的一台笔记本,东芝C600,说是进系统就黑屏了,但外接能显示!拿来先开机,第一次正常的,也没发现问题,再关机重新开,刚进系统,黑屏了,可调电源的电流直接到0.01,休眠灯一闪一闪!这是休眠了呀!又反复开关机试了几次,有时候是暗屏,电流正常,系统也在运行!第一反应,是不是休眠控制芯片坏了,发出了错误的信号,导致休眠了,看了下板子,找了图纸,确定是U51这个芯片,如图 先拆掉试下,简单装起,进系统还是这样,找信号LID_SW#_3,这是发给EC的,最后的休眠信息应该是EC发出来,发给南桥,再实现电压的逐个关闭,实现休眠的,有时候会暗屏,还会自动休眠,EC坏的可能性很大了!EC型号是WINB_NPCE795LA0DX_LQFP_128P,找个料板上拆了个,换上,试机几次,都正常,此机修复!附上电路图,方便大家维修!

...
迅维实地 抓到的ADS#波形,希望前辈指教

 事件:ADS#波形
时间:2012年12月18日晚
地点:讯维实践教室
人物:张磊 阿林老师,同学,
感言:示波器,使用,抓波,其实很简单,要多学、多问、多练、都可以抓出 正确波形来。

正文:
来讯维快两个月了,真的学到了不少的东西,就说 ADS#吧 ,之前ADS#波形 脑袋里根本没有概念,以为很难很难.我想很多同学都会有这样的感觉, 在 阿林 老师的精心指导下,很轻松的抓到了ADS#而且百试百灵、
...

初识迅维

不知不觉到迅为也有段时间了,借着实地举办有奖征文比赛来说说我了解的迅维。

...

在迅维学习心得

 

我是4月份全能班的李亮亮,还记得到深圳的时间是4月15日的中午。仔细想来已经有整整3个月的时间了,其中有汗水、有艰辛、有欢笑、有流泪,同时收获的更是许许多多的专业知识。我相信在迅维的学习即是人生的一次洗礼,更是一次人生的重大转折。

...

 

进了迅维,学到了真东西!

 进到迅维才真正学到了电脑....以前学的那么点皮毛东西,真是微不足道...当然还只是理论,

没有实践也是没用的,本人还正在学习中,希望一起在迅维学的同学,朋友,大家一起交流,

星月科技  学得越多觉得自己懂得越少,你现在觉得你学到东西了 ,是真的有进步,

等你出来后 你会发现,你懂得依然少得可怜,唉.. 科技进步太快,我们跟不上脚步啊, 

先学主板,再学笔记本。还麻烦大家多指教,谁都是从不懂过来的,这种心情你们应该能明白。

...

Copyright 迅维笔记本维修培训学校 2010-2015 All rights reserved. 版权声明 RSS订阅 |文章归档